vinaigrette andalucia

Suggestion de présentation

Cette vinaigrette est idéale avec:

  • salade d'avocats
  • salade de poivrons tri-colores
  • salade de tomates cerise
  • ...

Recettes:

WRAP AU POULET, AUX HARICOTS NOIRS, AU MAÏS ET À L'AVOCAT (4 piEces)

 

Ingrédients

4 wraps
Salade au choix
150 g de dés de poulet
1 échalote, émincée
Huile d'olive
Sel et poivre
1/2 boîte de haricots noirs, rincés et égouttés
1/2 boîte de maïs, rincé et égoutté
1 avocat, pelé, dénoyauté et coupé en dés
Vinaigrette Andalucia La William

 

Préparation

Cuisez le poulet à point avec l'échalote dans un filet d'huile d'olive jusqu'à ce que le tout croustille. Salez et poivrez.

Ouvrez un wrap, badigeonnez-le de Vinaigrette Andalucia, disposez la salade et incorporez le poulet, les haricots, le maïs et l'avocat. Refermez le wrap en le pliant, maintenez-le en place à l'aide d'un cure-dent et servez avec de la Vinaigrette Andalucia.

 


PITA À LA VIANDE D'AGNEAU (2 piEces)

Ingrédients:

4 tranches de viande d'agneau, découpées en dés
2 salades Little Gem, lavées et effeuillées
5 tomates cerises, coupées en 4
4 pains pita
1 gousse d'ail, pressée
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 pincée de cumin en poudre
1 pincée de gingembre en poudre
1 pincée de piment d'Espelette
1/2 pot de houmous (préparé)
Yaourt
Sel et poivre
1 oignon rouge, découpé en rondelles
Vinaigrette Andalucia La William

 

Préparation

Mélangez le houmous avec 1 c. à soupe de yaourt. Salez et poivrez.

Couvrez la viande d'agneau d'une préparation composée d'huile, de piment, de cumin, d'ail et de gingembre. Cuisez l'agneau jusqu'à obtention d'une viande fondante et croustillante.

Réchauffez les pains pita et ouvrez-les. Disposez quelques feuilles de salade, recouvrez de houmous et garnissez de viande, de salade et de tomates. Terminez par quelques rondelles d'oignon et un filet de Vinaigrette Andalucia La William. Servez la Vinaigrette Andalucia à part.

Suggestion: pour la version végétarienne, remplacez la viande d'agneau par du tofu nappé de la préparation aromatique.




COUSCOUS AUX LÉGUMES ET AUX MERGUEZ (2 pers.)

Ingrédients:

4 merguez, coupées en rondelles

150 g de couscous
Bouillon de légumes
Huile d'olive
2 carottes, coupées en rondelles et blanchies
1/2 poivron jaune, pelé et épépiné, coupé en morceaux et blanchi
1/2 poivron rouge, pelé et épépiné, coupé en morceaux et blanchi
1/2 courgette, coupée en morceaux et blanchie
1/2 bouquet de coriandre (feuilles)
Vinaigrette Andalucia La William

 

Préparation

Cuisez les merguez à point dans leur graisse, jusqu'à ce qu’elles croustillent.
Préparez le couscous comme indiqué sur l'emballage. Utilisez le bouillon de légumes à la place de l'eau. Séparez les grains et faites revenir la semoule dans un filet d'huile d'olive.

Versez le couscous dans un récipient et incorporez-y les légumes. Garnissez de merguez et terminez par quelques feuilles de coriandre. Servez la Vinaigrette Andalucia à part.

 


© Photos: Roos Mestdagh