vinaigrette Arrabbiata

Suggestion de présentation

Cette vinaigrette est idéale avec:

  • pâte aux olives et jambon cru
  • pâte à la mozzarella
  • pâte au saumon
  • pâte thon
  • ...

Recettes:

PENNE ARRABBIATA (2 pers.)

 

Ingrédients

10 tomates cerises coupées en 2
4 tomates cerises pour la finition
1 dl de crème culinaire
3 c. à soupe de Vinaigrette Arrabbiata La William
160 g de pennes
Parmesan (copeaux)
Poivre du moulin
Huile d'olive
Une petite branche de basilic

 

Préparation

Versez la crème dans un poêlon avec les tomates et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes. Retirez le poêlon du feu et versez-y la Vinaigrette Arrabbiata en mélangeant.

Pendant ce temps, cuisez les pennes al dente (temps de cuisson sur l'emballage) dans une grande casserole remplie d'eau avec un filet d'huile d'olive. Égouttez, passez les pâtes sous l'eau et laissez encore égoutter.

Versez les pâtes dans un plat chaud, incorporez la sauce et saupoudrez de parmesan. Agrémentez le tout de poivre moulu, de quelques tomates cerises grillées et de basilic.


BURGER ITALIEN (2 piEces)

Ingrédients

2 burgers de bœuf
Huile d'olive
2 tranches de coppa
6 tomates marinées
4 tranches d'aubergine marinée
2 petits pains à hamburger, coupés en 2 et réchauffés sous le grill
Roquette
1/2 oignon rouge, découpé en fines rondelles
Parmesan, en copeaux
Vinaigrette Arrabbiata La William

 

Préparation

Cuisez les burgers des deux côtés dans un filet d'huile d'olive. Déposez-les sur un plat allant au four et poursuivez la cuisson dans un four préchauffé à 180°C.

Cuisez la coppa dans une poêle sans matière grasse jusqu'à ce qu’elle devienne croustillante. Ensuite, conservez-la au chaud.

Badigeonnez la face inférieure du petit pain de Vinaigrette Arrabbiata.

Garnissez le fond du petit pain d'aubergines, de tomates et de roquette. Disposez un burger par-dessus, ajoutez de la coppa, des rondelles d'oignon et des copeaux de parmesan.

Badigeonnez la face supérieure du petit pain de Vinaigrette Arrabbiata et refermez le burger.

Suggestion: vous pouvez aussi utiliser des burgers de poulet ou d'agneau ou encore des burgers végétariens.



SALADE NIÇOISE (2 pers.)

Ingrédients

1 tranche épaisse de thon frais (env. 400 g)
3 œufs de caille
4 c. à soupe de sauce au soja
1/2 bouquet de coriandre, ciselée
2 c. à soupe de grains de coriandre, pilés
200 g de haricots verts
8 tomates cerises (jaunes et rouges), coupées en 4
Salade mixte
Olives vertes, découpées en rondelles
Huile d'olive
Sel et poivre
Sarriette
Vinaigrette Arrabbiata La William

 

Préparation

Coupez le thon en lanières épaisses, salez, poivrez et cuisez-le sur les deux faces dans un filet d'huile d'olive.

Badigeonnez le thon cuit de sauce au soja, couvrez-le de feuilles et de grains de coriandre et emballez le poisson dans du film. Fermez convenablement. Laissez le thon ainsi emballé pendant 24 heures au réfrigérateur pour que les saveurs se mélangent bien.

Cuisez les œufs de caille pendant 3 min. Plongez-les dans l'eau froide et retirez les coquilles. Laissez-les refroidir et écrasez-les à la fourchette.

Cuisez les haricots à point dans de l'eau assaisonnée d'une branche de sarriette. Plongez-les dans l'eau froide. Coupez les haricots en deux.

Disposez quelques feuilles de salade sur les assiettes et répartissez les haricots et les tomates sur le lit de salade.

Retirez le thon de son film. À l'aide d'un couteau bien tranchant, découpez le thon en gros morceaux et disposez-le sur la salade avec les olives et les œufs écrasés. Terminez par un filet d'huile d'olive et une pincée de poivre grossièrement moulu. Servez la Vinaigrette Arrabbiata La William à part.


© Foto’s: Roos Mestdagh