vinaigrette curry-cocos

Suggestion de présentation

Cette vinaigrette est idéale avec:

  • salade de mangues
  • salade de melon
  • pâtes aux scampis
  • plat de riz avec poulet
  • ...

Recettes:

CLUB AU POULET FUMÉ (1 piEce)

 

Ingrédients

4 tranches de pain de mie
6 tranches de filet de poulet fumé
Salade iceberg
Gingembre confit, égoutté
Mélange de graines germées
Vinaigrette Curry-Coco La William

 

 

 

Préparation

Toastez légèrement les tranches de pain.

Badigeonnez une seule face d'une des tranches de pain avec la Vinaigrette Curry-Coco, elle servira de fond pour le sandwich. Badigeonnez de sauce les deux faces des autres tranches.

Préparez à présent votre sandwich. Garnissez la tranche de fond de salade iceberg, recouvrez d'une tranche de pain, garnissez celle-ci d'une tranche de filet de poulet pliée en deux, recouvrez d'une tranche de pain, garnissez de gingembre, recouvrez d'une tranche de pain et terminez par les graines germées. Découpez les tranches de pain en deux, en diagonale. Piquez éventuellement un bâtonnet à travers les tranches pour que le sandwich ne se décompose pas.


BROCHETTES DE SCAMPIS (6 piEces)

Ingrédients:

24 scampis
6 brochettes, trempées dans l'eau
1/2 ananas frais, découpé en morceaux
Vinaigrette Curry-Coco La William

Pour la marinade :
2 feuilles de coriandre, ciselées
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à thé de vinaigre de sushi
1 petite gousse d'ail, émincée

Pour la salade :
100 g de mange-tout
100 g de salicorne
Une échalote, émincée
Huile d'olive

 

Préparation

Mélangez tous les ingrédients pour la marinade.

Décortiquez les scampis, retirez leur tube digestif, disposez-les dans un plat avec l'ananas et nappez de marinade. Laissez mariner pendant au moins 3 heures, mélangez à plusieurs reprises.

Retirez les scampis de la marinade, tamponnez-les légèrement pour les sécher et enfilez chaque fois 4 scampis sur une brochette en alternant avec un morceau d'ananas. Commencez et finissez par l'ananas. Grillez les brochettes au barbecue ou sur une plaque allant au four.

Servez la préparation accompagnée d'une salade de mange-tout et de salicorne. Servez la Vinaigrette Curry-Coco La William à part.


CÔTES MARINÉES ACCOMPAGNÉES DE SALADE ORIENTALE (2 pers.)

Ingrédients:

Pour les côtes :
2 grands ou 4 petits spare-ribs
2 c. à soupe de sauce au soja
2 c. à soupe de mirin (ou de sherry sec)
2 c. à soupe de miel d'acacia
Une pincée de paprika

Pour la salade :
1/2 raifort
1 carotte
1/2 courgette
Une poignée de germes de soja
6 champignons de Paris, coupés en fines tranches
1 c. à thé de sirop de gingembre
1 c. à thé de miel d'acacia
Un filet de vinaigre de sushi
Un filet de vinaigre de vin blanc
Quelques branches de coriandre (feuilles)

Vinaigrette Curry-Coco La William

 

 

Préparation

Pour préparer la marinade des côtes, portez à ébullition la sauce au soja, le mirin, le miel et le paprika.

Placez les côtes dans un plat allant au four et nappez-les de marinade. Laissez cuire pendant environ 30 min. dans un four préchauffé à 200°C. Terminez la cuisson sous le grill, pendant les 5 dernières minutes.

Pour la salade, pelez la carotte et le raifort et formez de fines lamelles à l'aide d'un couteau économe. Coupez la courgette en fines lanières.

Pour la marinade, mélangez le sirop de gingembre, le miel et les vinaigres.

Incorporez le raifort, la carotte, les champignons, la courgette et les germes de soja dans la marinade en mélangeant et laissez mariner environ 1/2h dans un endroit frais, mais pas au réfrigérateur.

Retirez les légumes de la marinade, saupoudrez de coriandre et servez à part avec la Vinaigrette Curry-Coco et les côtes.

 


© Foto’s: Roos Mestdagh